Nicolás Mancilla Cuevas. Niño Magallanico, es Sub Campeón y Gana Medalla de Plata en Torneo Panamericano de Esgrima, en Centro América "El Salvador".

Hoy 23.AGO.2018, NICOLAS DANIEL MANCILLA CUEVAS, un niño Magallanico representando al país, la región y al Club Esgrima Punta Arenas, compitiendo en una extenuante jornada de combates de esgrima en la categoría sub 11, en el arma de Florete, donde el clima ha sido un factor predominante, debiendo detener en varias oportunidades los combates para recuperarse, pero siempre con esfuerzo, la técnica y táctica enseñada por su Maestro Eduardo Rodriguez Verdugo, logra dejar en el camino a tiradores de USA, Panamá, México, Brasil, Puerto Rico, Perú, Venezuela, Colombia, Bolivia y el local El Salvador, pasando a la final en la disputa por la presea de oro.
Final que le fue esquiva en parejo combate, donde se enfrento a un tirador excelente quien cometió muy pocos errores y Nicolás dando todo, terminando exhausto, no logro alcanzar el oro, finalizando como Sub Campeón de la categoría Sub 11 años en el arma de Florete y medalla de plata a nivel Panamericano.
Nicolas Mancilla Cuevas, alumno de la Escuela Villa Las Nieves, termina contento con el resultado, logrando el primer podio de la delegación de esgrimistas chilenos que viajaron a representar al país donde todos son de Punta Arenas, superando las expectativas y meta que en un principio eran terminar clasificado dentro de los primeros 10 del ranking panamericano en la competencia.